Учения мобилизованных в Ставропольском крае. Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ТАСС
  • 02-06-2023 (10:08)

Мобилизованных из Самары заставляют заключать контракты под угрозой лишить выплат и отпуска

update: 02-06-2023 (12:51)

Родственницы мобилизованных самарцев, служащих в восьмой и девятой ротах 1443-го полка 85-й бригады 2-го армейского корпуса воинской части 78064, рассказали о давлении со стороны командования, сообщил 2 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Telegram-канал "Сирена".

Большинство самарских мобилизованных отказываются заключать контракты. В ответ командиры угрожают посадить их в тюрьму, отправить на штурм или на минное поле, запрещают уходить в положенный отпуск

и обещают его только тем, кто заключит контракт, рассказала жена одного из мобилизованных (редакция "Сирены" получила справку о его мобилизации и подтвердила его личность).

В чате жен военнослужащих 1443-го полка появилась информация, что мобилизованных заставляют подавать рапорты о том, почему они не подписывают контракты. Они отказываются делать это, поскольку считают, что рапорты будут использованы командованием против них в рамках возможного уголовного преследования.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Родственницы военных обратились в Самарскую областную и в Генеральную прокуратуры, однако оба ведомства отказались с ними общаться. 1 мая женщины написали депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну в бот на его Telegram-канале, но он не ответил. Женщины написали:

"Сейчас командование собственным произволом запретило отпуска и угрозами заставляет подписывать контракт. Больше не поступает снабжение и питание, угрозы всех закрыть в карцер и выпустить только после подписания контракта".

Заметим, что в конце мая во время встречи с командованием самарского гарнизона губернатор Дмитрий Азаров предложил единовременно выплачивать контрактникам из областного бюджета 150 тысяч рублей. Такая мера, по мнению губернатора, поможет бойцам "качественно подготовиться" к участию в войне.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка

  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами