Алексей Навальный в тюрьме. Фото: t.me/pr_russia
  • 06-06-2023 (12:09)

Заседание суда по делу Навального в колонии закрыли от журналистов

update: 06-06-2023 (14:56)

На предварительное заседание по новому делу Алексея Навального, которое будет проходить в колонии, где он отбывает срок, не пустили журналистов. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

"Сегодня у Алексея предварительное заседание, на котором судья наверняка закрыл бы процесс. Но его закрыли ДО. То есть просто никаких журналистов не пустили, без всякого решения, просто так. Нельзя снимать этот суд, нельзя его слушать", — написала Ярмыш.

Новое уголовное дело против оппозиционера завели в 2022 году. Навальный писал, что в официальном уведомлении, которое он получил, находясь в колонии, говорилось о пропаганде терроризма, публичных призывах к экстремизму, финансировании экстремистской деятельности и реабилитации нацизма.

Из карточки дела следует, что его обвиняют по шести уголовным статьям: о создании НКО, посягающей на права граждан, организации экстремистского сообщества, финансировании экстремистской деятельности, публичных призывах к экстремизму, о реабилитации нацизма и о вовлечении несовершеннолетних в протест.

По теме
НОВОСТИ

Кира Ярмыш

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-07-2024 (22:37)

Избирком отказал в регистрации единственному кандидату от "Яблока" на выборах в Москве