Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости
  • 08-06-2023 (10:00)

Колонию дали пятерым башкирским чиновникам по делу, где нет ущерба

update: 08-06-2023 (11:07)

Ленинский районный суд Уфы 8 июня приговорил вице-премьера, министра ЖКХ Республики Башкирии (РБ) 47-летнего Бориса Беляева и министра строительства и архитектуры 46-летнего Рамзиля Кучарбаева к шести годам колонии общего режима каждого. Им также на 2,5 года запретили занимать должности на госслужбе, сообщил 8 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Заместителю начальника управления капстроительства РБ Рамилю Сафину и бывшему замглавы Кумертау Юрию Курову суд назначил по пять лет колонии, главе отдела капстроительства Шадмурату Бикимбетову — три года и четыре месяца колонии.

Всех осужденных вывели из зала суда в наручниках. Они обвинены в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге при приемке очистных сооружений в Кумертау в 2017 году.

По версии следствия, очистные сооружения стоимостью 95 млн рублей были возведены с нарушениями, в том числе без проведения пусконаладочных и других работ. Обвиняемые якобы знали об этом, но все равно подписали акт приемки, потому как опасались срыва срока ввода объекта в эксплуатацию. Очистные сооружения сейчас не функционируют и пришли в аварийное состояние.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что первые задержания по делу прошли в феврале — марте 2021 года. Вину обвиняемые не признали.

Позиция защиты строилась на основном тезисе, что Башкирии не был нанесен ущерб. Этот тезис сразу после ареста выдвинул премьер-министр РБ Андрей Назаров. Адвокаты будут обжаловать приговор.

Отметим, что оба министра и другие обвиняемые сохранили свои должности. Видимо, теперь они будут уволены.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева