Люди сидят в автобусе во время эвакуации. Фото: Evgeniy Maloletka / AP Photo
  • 09-06-2023 (09:04)

В результате обстрелов и наступления РДК эвакуировано 60 тысяч белгородцев

update: 09-06-2023 (09:20)

Три человека получили ранения при ночном обстреле Белгородской области, двое из них находятся в больнице, сообщил 9 июня в 6:34 губернатор Вячеслав Гладков в Telegram.

По словам Гладкова, ночью над Белгородом сработала система противовоздушной обороны (ПВО). В результате повреждения получили многоквартирный жилой дом и частные строения в населенном пункте Разумное. Помимо этого, под обстрел попало 40-тысячное Шебекино, где в результате произошедшего "есть разрушения жилого фонда".

Местная власть не может провести осмотр из-за обстрелов и оккупации пригородов города Русским добровольческим корпусом (РДК), сформированным на территории Украины. 

Из Шебекино и других приграничных населенных пунктов уже эвакуировано 60 тысяч человек, сообщил сайт партии "Единая Россия". Более 8 тысяч из них находятся в пунктах временного размещения, дети вывезены в Калужскую и Воронежскую области. В Белгородской области проживает 1,5 млн человек.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Между тем представители "Русского добровольческого корпуса" (РДК) заявили, что полностью контролируют Новую Таволжанку, пригород Шебекино. Бойцы РДК зашли на территорию области 4 июня.

Заметим, что Владимир Путин публично никак не реагирует на ситуацию в Белгородской и других приграничных областях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП