Боец Рустам Тураев. Фото: Вконтакте
  • 09-06-2023 (14:19)

Родные разыскивают потерянного на войне бойца ЧВК "Редут"

update: 09-06-2023 (15:41)

В Пермском крае разыскивают участника спецоперации Рустама Тураева с позывным "Спортсмен". Он служил в составе ЧВК "Редут" и в последний раз выходил на связь в марте 2023 года, сообщил 9 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на публикацию на странице пермского сообщества "Сила в братстве — 59".

В сообщении говорится: "К нам на сайт поступила просьба помочь в поиске уроженца Перми Рустама Тухлибоевича Тураева (позывной "Спортсмен"). Боец отряда "Ирбис" ЧВК "Редут" не выходит на связь с марта 2023 года после боев под Авдеевкой в ДНР.

Однополчане в разговоре с матерью солдата сказали, что он, скорее всего, погиб. Руководство "Редута" уходит от ответа — погиб Рустам или пропал без вести…"

Всех, кому что-либо известно о Рустаме, просят связаться с его матерью. Контактный номер размещен на странице сообщества в соцсети. Найти контакты указанной частной военной компании в открытом доступе не удалось. Уполномоченный по правам человека в Прикамье Игорь Сапко на звонок не ответил.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что Сапко добивается вызволения из украинского плена военнослужащего из Кизела. Омбудсмен уточнил, что всего в плену находятся трое военнослужащих из Пермского края, принимавших участие в "спецоперации". Есть ли среди них Тураев, неизвестно.

Отметим, что ЧВК "Редут" была создана в 2008 году слиянием нескольких мелких группировок ветеранов Службы внешней разведки, ВВС и частей Минобороны России, получивших боевой опыт участия в военных и миротворческих миссиях. Состоит из российских военнослужащих, и, по некоторым сообщениям, в нее стали набирать заключённых из российских колоний строгого режима.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка

  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами