"Нет войне!" Антивоенная акция у Гостиного двора, Санкт-Петербург, 26.02.22. Фото: Давид Френкель, zona.media
  • 10-06-2023 (18:37)

Власти отменили выступление группы "Звери" в Санкт-Петербурге

update: 10-06-2023 (18:37)

 

Власти отменили выступление "Звери" на бесплатном концерте во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Вместо нее выступят "Чиж и Со" и "Джанго". Об этом пишет "Фонтанка" со ссылкой на организаторов.

 

Ежегодный концерт "Рок над Невой" должен состояться 16 июня на Дворцовой площади, - сообщает Север.Реалии. Мероприятие проходит при поддержке Фонда "Росконгресс" и правительства Петербурга. Выступление "Зверей" было анонсировано 30 мая в официальной группе ПМЭФ во "ВКонтакте".

НОВОСТИ

"Раскроем карты: хедлайнером на Дворцовой станут рокеры-романтики – группа "Звери". Признаться, мы не раз видели, как зал взрывается, стоит их солисту Роме просто выйти на сцену", – говорилось в заявлении организаторов.

После публикации анонса декан факультета медиакоммуникаций Московского государственного института культуры Юрий Кот 5 июня написал в блоге, что лидер группы Рома Зверь выступал против войны в Украине, что, по мнению Кота, делает его "настоящим представителем пятой колонны

6 июня депутат Законодательного собрания Петербурга Константин Чебыкин обратился к прокурору Виктору Мельнику с просьбой запретить выступление группы "Звери" на Дворцовой площади.

"Выступление на Дворцовой площади данной группы может быть охарактеризовано общественностью как оскорбление всех, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность интересов России и ее населения", – написал депутат.

В комментарии "Фонтанке" в комитете по культуре заявили, что власти не анонсировали выступления группы "Звери" и договора заключено не было, "так что говорить именно о замене артистов на главном концерте ПМЭФ – неправильно". Группа отмену выступления не комментировала.

Группа "Звери" в своей группе в фейсбуке сделала заявление о том, что выступает против войны в Украине. Лидер группы Рома Зверь (Роман Билык) в своем инстаграме также осудил российское вторжение в Украину. Роман Билык сам с 1989 по 1993 годы жил в Мариуполе и некоторое время – в Киеве. После аннексии Крыма группа ни разу не давала концерты на полуострове.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-07-2024 (21:34)

Байден заявил об отказе от участия в президентских выборах

  • 21-07-2024 (17:35)

Воевавших против России грузинских добровольцев в Грузии подозревают в попытке госпереворота

  • 21-07-2024 (17:23)

Хакеры взломали украинские каналы и призвали украинцев "сложить оружие"

  • 21-07-2024 (17:12)

Больше двух третей жителей Грузии считают Россию главным врагом страны