Тушение пожара. Фото: РК-инфо
  • 23-06-2023 (13:39)

Курганский губернатор отчитался о выдаче всем погорельцам сертификатов, но это не так

update: 23-06-2023 (14:36)

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил, что выдача сертификатов пострадавшим от пожаров завершена и что многие на полученные сертификаты уже приобрели квартиры либо начали строить дом. Это далеко не так, сообщил 23 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на самих погорельцев.

Фактически десятки семей в Кургане так и не получили сертификаты на жилье. Погорельцы из СНТ "Дорожник" возмущены заявлениями чиновников, что им все выплачено. Семья Елены Конышевой имела дом в 116 квадратных метров, его Елена с мужем купили три года назад и жили в нем с тремя детьми (мальчикам 3 года и 5 лет, дочери 14 лет). Единственного жилья семья лишилась за считаные минуты 7 мая. Сначала семью приютил брат, затем друзья помогли с временным жильем. Когда у семьи появится снова свой дом, они с мужем теперь не знают, написал 45.Ru.

По словам Елены, дом куплен с добавлением материнского капитала. Он оформлен, зарегистрирован, у всей семьи есть прописка.

У Алексея и Юлии Бологовых трое детей, самому маленькому всего пять месяцев, остальным 6 и 10 лет, и та же история сертификатами.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

У Мукаддас Мирзоевой пятеро детей (им 2, 3 года, 8, 12 и 13 лет). Свое единственное жилье они с мужем купили 3 мая 2023 года, а через четыре дня оно сгорело.

Прописаться они за четыре дня не успели, выделить доли детям тоже. Им вообще отказали в выдаче сертификата, а остальным сказали: ждите.

Отметим, что о том, что все сертификаты выданы, сообщали также руководитель ГУ соцзащиты населения Елена Юрьевна Ситникова и глава Кургана Елена Вячеславовна Ситникова. На вопрос сколько семей их получили, чиновницы не ответили.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева

  • 19-07-2024 (14:19)

Отца восьмерых детей — фермера Ульябова первым приговорили по делу о протесте в Баймаке

  • 19-07-2024 (13:23)

Россияне установили рекорд по взятой ипотеке пред отменой льготных программ