Кладбище и запреты. Коллаж Александра Воронина. Каспаров.Ru
  • 27-06-2023 (08:35)

В Пензе власть опекает свою "кладбищенскую мафию"

update: 27-06-2023 (09:03)

Новые правила по организации похорон и благоустройству могил на городских кладбищах Пензы вызвали возмущение граждан и готовность к массовым выступлениям, сообщил 27 июня корреспондент Каспаров.Ru.

В независимых пензенских СМИ и соцсетях идет обсуждение ограничений, наложенных городской властью на порядок захоронений и благоустройства могил на кладбищах, расположенных в областном центре.

В частности, чтобы родственники умершего смогли своими силами благоустроить могилу, необходимо пройти большие испытания и стерпеть унижения. Например, для того, чтобы поставить памятник и ограду на могилу, необходимо получить от городского управления ЖКХ разрешение, для чего на конкретную дату подается заявка на проведение работ, которую рассматривают не менее недели. При этом нужно указать номера машин, которые должны подвезти к могиле необходимые материалы, а также количество рабочих и т.д.

Если по каким-то причинам заявитель не смог выполнить работы в указанный день, то пропуск на кладбище становится недействительным и всю процедуру необходимо начинать сначала. При этом

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

ограничения не касаются муниципальной ритуальной организации — МУП "Спецбюро", что является проявлением открытого лоббирования со стороны городской власти.

Людей ставят в условия, чтобы они отказывались от услуг иных ритуальных компаний, не производили работы своими силами, а обращались в муниципальную фирму, где расценки на похороны и благоустройство могил выше, чем в частных ритуальных агентствах, более чем вполовину. Многочисленные жалобы пензяков во все инстанции остаются без ответа.

Дошло до того, что в соцсетях и на независимых информационных ресурсах стали открыто звучать угрозы в адрес власти, что скандал может перерасти в массовые беспорядки и открытые столкновения с образовавшейся в Пензе "кладбищенской мафией".

Следует отметить, что ситуацией уже воспользовались пензенские коммунисты, которые начали подготовку к выборам в Пензенскую городскую думу в 2024 году. Тема недовольства порядками на пензенских кладбищах становится ключевой в начавшейся по факту предвыборной агитации — коммунисты рассчитывают таким образом получить значительное количество мандатов. Подобное произошло в 2019 году. Тогда КПРФ построила кампанию на проблеме общественного транспорта в Пензе, когда транспортный бизнес резко поднял стоимость проезда за два месяца до дня голосования.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ