Полицейская машина. Фото: reporter-tv.net
  • 07-07-2023 (10:37)

Получившая при нападении ожог сетчатки адвокат Пономарева обращалась в полицию из-за слежки за ней

update: 07-07-2023 (12:20)

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Елена Пономарева, которую 6 июля облили зеленкой, получила ожог глаз второй степени. Об этом она написала на своей странице во "ВКонтакте".

Вот ее слова: "Друзья, мне нужна ваша помощь! Ожог глаз 2-й степени. Пока еще неизвестные облили меня зеленкой на остановке в Москве, Рублевское шоссе, 16, корп. 1. Ранее мне поступали угрозы жизни и здоровью, облили краской машину, прокалывали шины".

Адвокат связывает угрозы и нападение со своей профессиональной деятельностью. "Я обращалась в полицию, но никаких результатов. Хочу, чтобы нашли заказчика и исполнителей и привлекли к ответственности", — добавила она.

Ранее Пономаревой поступали угрозы в мессенджерах с фотографиями родных, а также ее имущества и собаки, что свидетельствует о слежке за адвокатом. Также ранее принадлежащий адвокату автомобиль был облит несмываемой краской, что повлекло значительный ущерб. Обращения в правоохранительные органы результатов не дали, виновные установлены не были.

Смотрите также
НОВОСТИ

Совет Адвокатской палаты Московской области намерен обратиться к руководству следственных органов с требованием организации тщательного расследования преступлений, совершенных в отношении адвоката, а также в отношении порядка отправления правосудия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти