Дети в больнице. Фото: doribax.ru
  • 13-07-2023 (07:24)

В амурском Райчихинске 17 детей отравлены в детском саду

update: 13-07-2023 (08:12)

В Амурской области в городе Райчихинске (около 16 тысяч жителей, 165 км от Благовещенска — столицы области) в детском саду "Золотая рыбка" сразу у 17 детей 10 июля были выявлены признаки отравления, сообщила пресс-служба регионального УФССП (служба судебных приставов) России.

В сообщении говорится: "Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства: отсутствие необходимых чистящих средств, москитных сеток, несоблюдение требований к дезинфекции игрушек и другие", — говорится в сообщении ведомства.

В отношении учреждения сотрудники инспекции составили протокол об административном правонарушении и направили материалы в суд, который принял решение об административном приостановлении деятельности детсада на 60 суток.

Как родители будут решать вопрос с устройством своих детей на это время — неизвестно. Отравившихся детей лечат амбулаторно.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора уточнили, что причиной отравления детей стала энтеровирусная инфекция. Как пояснил РБК, это серозный менингит.

Напомним, что накануне стало известно об отравлении 36 детей в детских садах Орска Оренбургской области. В администрации города заявили, что источником инфицирования мог стать йогурт Новотроицкого молокозавода. По данным мэрии, госпитализированы восемь детей, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

В конце июня в Амурской области были массово отравлены дети в спортивно-оздоровительном лагере.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (14:53)

"Холод": к делу Полины Евтушенко по статье о склонении к госизмене причастен провокатор

  • 30-05-2024 (10:34)

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ушла с должности

  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал для безопасности выбирать места в конце или середине поезда