Почта России
  • 21-07-2023 (15:02)

Около 7 тысяч человек в курганском сельском округе могут остаться без почтальонов

update: 21-07-2023 (15:17)

Звериноголовский округ Курганской области рискует остаться без почтальонов из-за большой нагрузки и низкой зарплаты, сообщил 21 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата Звериноголовской думы Владимира Кочеулова.

Местные жители пожаловались депутату на работу почтового отделения. Он выяснил, что по штату в отделении

должно быть два оператора, один торговый работник, начальник и шесть почтальонов. На данный момент работают три почтальона и один оператор.

С 1 августа на почте останется один почтальон и один оператор, остальные сотрудники написали заявления на увольнение, так как им добавляют нагрузку при зарплате 10 тысяч рублей. Депутат отметил, что

По теме
НОВОСТИ

сейчас пожилые сельчане вынуждены приходить за корреспонденцией, письмами и пенсией в отделение самостоятельно.

Кочеулов озвучил проблему на заседании окружной думы, а также обратился за помощью к депутату Курганской областной думы Марату Исламову. АО "Почта России" на запрос депутата ответило, что информация о массовых увольнениях сотрудников почты в Звериноголовском округе не соответствует действительности.

"Жителей округа, как и прежде, обслуживают шесть отделений, в том числе непосредственно в самом районном центре — селе Звериноголовское. Жителей обслуживают три почтальона и один оператор. Здесь есть вакансия начальника — мы ищем кандидата вместе с центром занятости и местной администрацией".

При этом уровень зарплат сотрудников "Почта России" не уточнила, а предложила жителям округа получать большую часть почтовых услуг дистанционно, не посещая почтовое отделение.

Отметим, что в Звериноголовском округе, по данным переписи населения 2021 года, в 18 населенных пунктах (8 сел и 10 деревень) проживает 6825 человек, административный центр — село Звериноголовское (3194 человека).

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева

  • 19-07-2024 (14:19)

Отца восьмерых детей — фермера Ульябова первым приговорили по делу о протесте в Баймаке