Добровольцы на войну с Украиной. Фото: https://ural.tsargrad.tv/
  • 24-07-2023 (11:50)

Тюменская область спешит стать лидером по созданию отрядов на войну

update: 24-07-2023 (11:50)

В Тюменской области для участия в войне в Украине создано четвертое боевое подразделение — батальон "Иртыш", сообщил 24 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информационный центр правительства региона.

В состав "Иртыша" вошли добровольцы Тюменской области, Дальнего Востока, Кавказа и жители Ульяновска.

Батальон "Иртыш" займется инженерным обеспечением: разминированием местности, организацией заграждений, восстановлением и строительством переправ.

По словам представителя пункта отбора на военную службу по контракту, первые добровольцы уже получили военную форму и отправились на учения. Среди подписавших контракт есть и опытные бойцы, и новички. Добровольцы получают должности саперов, понтонеров, командиров отделений, водителей, поваров.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что Тюменская область уже сформировала отряды "Тобол", "Сибирь" и "Тайга". По распоряжению губернатора Александра Моора в дополнение к базовому комплекту бойцам выдали снаряжение и обмундирование. Это рюкзак-баул, нательное бельё, маскировочный костюм и другое. Мужчины примерили одежду и теперь готовятся к отправке в воинскую часть. Область им единовременно выплачивает по 100 тысяч рублей.

Отметим, что регионы наперегонки отчитываются о создании боевых подразделений.

В них принимают граждан в возрасте от 18 до 50 или 60 лет. У кандидатов не должно быть судимостей. Добровольцы проходят месячное обучение и потом подписывают контракты с Минобороны РФ. Регионы обещают им единовременные выплаты. Приморский край единовременно выплачивает 150 тысяч рублей, Татарстан и Ленинградская область — 300 тысяч рублей, в Забайкалье положены 100 тысяч рублей. Минимальный срок заключения контракта составляет от 3 до 6 месяцев.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела