Подарок от партии войны. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 31-07-2023 (14:13)

Вывезенным в Мордовию "на отдых" детям из оккупированного района поведали об "укронацистах"

update: 31-07-2023 (15:14)

В Мордовию на отдых прибыли две группы детей из оккупированного Каланчакского округа Херсонской области, сообщил 31 июля корреспондент Каспаров Ru. Детям рассказывают о борьбе с "укронацизмом" на их родине.

Напомним, что Каланчакский округ Херсонской области прикреплен к республике в качестве подшефного.

Туда уже был направлен гуманитарный груз, собранный на деньги жителей и предприятий далеко не богатой республики. В округе побывала правительственная делегация Мордовии. Она обозначила первоочередными задачами восстановление инфраструктуры округа, инженерных коммуникаций, дорог и подготовку многоквартирных домов и социальных объектов к осенне-зимнему периоду. Кроме того, в округе побывали одна за другой две группы мордовских врачей различных специальностей, нехватку которых остро испытывает и сама республика.

Приезд детей с оккупированной территории Украины широко освещался в прессе. От партии "Единая Россия" ребятам раздали подарочные пакеты. Детей разместили в местных загородных детских лагерях. Для них провели экскурсию в столицу республики – Саранск. При посещении мемориала боевой славы украинским ребятам рассказали не только об участии жителей Мордовии в Великой Отечественной войне, но и, по информации местной прессы,

По автору
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"как сегодня наши российские бойцы борются с укронацистами в условиях специальной военной операции, отстаивают традиционные ценности и мирное счастливое небо над головой".

Какова была реакция детей на такой пропагандистский ход – неизвестно.

Напомним, что Каланчакский округ находится на юге Херсонской области. В настоящее время там проживает примерно 15 тысяч человек. Округ граничит с Армянским горсоветом Крыма.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки