Наемники ЧВК "Вагнер" на улице Ростова-на-Дону. Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
  • 02-08-2023 (20:32)

ЧВК "Вагнер" продолжает набирать наемников

update: 02-08-2023 (20:32)

Региональные центры ЧВК "Вагнер" продолжают вербовать наемников несмотря на то, что глава группировки Евгений Пригожин публично заявлял о прекращении набора новобранцев. Об этом сообщают "Важные истории".

В конце июля в вербовочных телеграм-каналах ЧВК "Вагнер" появилось сообщение, что работа региональных центров остановлена на неопределенный срок, поскольку "в связи с наличием большого кадрового резерва" отсутствует необходимость в новых рекрутах. Сам Пригожин заявлял, что ЧВК продолжает свою деятельность только в Африке и в подготовительных центрах в Беларуси.

Однако один из бывших наемников, воевавший в Африке и Украине, рассказал журналистам издания на условиях анонимности, что вербовка в ЧВК возобновилась через православный спортивный клуб "Десантник" в Омске и один из пунктов военной компании в Новосибирске.

Корреспондент "Важных историй" под видом добровольца позвонил в оба центра. В омском клубе "Десантник" ему ответили: "„Вагнеру“ запретили все наборы в Российской Федерации, поэтому — никак". В новосибирской организации ветеранов "Силовое единство Сибири", которая является официальным представителем ЧВК в городе, заявили, что новый набор добровольцев проходит по пятницам. Основным направлением набора там назвали африканские страны.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Важные истории"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-04-2024 (21:58)

Минпросвещения России исключило обществознание из программы 6-8 классов с 2025 года

  • 12-04-2024 (21:20)

Минюст признал "иноагентами" журналистов Илью Барабанова и Асю Казанцеву

  • 12-04-2024 (18:45)

В Москве полицейские ворвались в квартиру советника посольства Кыргызстана для проверки документов