Z-смерть. Рис. А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 14-08-2023 (11:46)

Батальон "Восток" не получил обещанное подкрепление и оставляет Урожайное

update: 14-08-2023 (17:39)

Командир батальона "Восток" и заместитель главы Росгвардии по так называемой "ДНР" Александр Ходаковский заявил 14 августа в Telegram, что в поселок Урожайное, за который идут ожесточенные бои, так и не прибыло подкрепление. Накануне член главного совета оккупационной военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов писал, что вооруженные силы Украины закрепились в северной части Урожайного.

По словам Ходаковского, на этом участке в Урожайном не было привлечено дополнительных сил из резерва, не было переброшено новых артдивизионов — бои ведутся теми силами, которые имеются в наличии. "Конечно, мы несем потери.

Мы так и не дождались обещанного подкрепления на Урожайном, которое должно было со дня на день подойти", — рассказал командир "Востока".

Урожайное — посёлок в Великоновосёлковской поселковой общине Волновахского района Донецкой области Украины. 12 августа российские военкоры писали в Telegram, что украинские военные получили контроль над посёлком. Позднее Рогов сообщил, что в посёлке идут "тяжелые бои сверхвысокой интенсивности". По его словам, российские военные удерживают позиции в южной части Урожайного.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Согласно справке "АиФ", батальон "Восток" был укомплектован добровольцами из числа "ополченцев Донбасса". Численность батальона составляет порядка 400-500 человек. По сообщениям украинских СМИ, батальон укомплектован из бывших сотрудников украинских спецслужб ("Альфа", "Беркут"), российских добровольцев, включая выходцев из Чечни и Осетии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-07-2024 (10:44)

Власть РФ обсуждала цифровой рубль и криптовалюту — это кандидаты на расчеты