Библия, Коран, Тора. Фото: islam-today.ru
  • 18-08-2023 (13:11)

Делимханов и Даудов сочли нормой избиение сыном Кадырова в СИЗО арестованного

update: 18-08-2023 (13:29)

Депутат Госдумы от "Единой России" Адам Делимханов прокомментировал сообщения о том, что его племянник — сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам избил обвиняемого в сожжении Корана студента Никиту Журавеля в Грозненском СИЗО.

Делимханов написал 18 августа в Telegram, что он, депутаты Госдумы и сенаторы от Чечни поддерживают Адама, называют его "достойным наследником" первого президента Чечни Ахмата Кадырова и говорят, что

он "показал пример патриотизма и стремления защитить религию и наши святыни".

С похожим заявлением выступил и глава парламента Чечни Магомед Даудов. "Я абсолютно уверен, что Адам поступил как истинный мусульманин, патриот своей страны и настоящий чеченец! Любой здравомыслящий человек, независимо от религии и национальности, также вполне оправдает поступок Адама относительно этого богохульника. Тем более работавшего по заказу врагов нашей страны в лице украинских спецслужб, прибегающих к кощунственному для миллиардов мусульман по всему миру акту!" — заявил он.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По информации РБК, 6 августа уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что обратилась к чеченскому омбудсмену Мансуру Солтаеву с просьбой

провести проверку по жалобе Журавеля на избиение Адамом Кадыровым. Она особенно просила обратить внимание на медицинское освидетельствование побоев и показания свидетелей.

Солтаев, в свою очередь, сообщил, что пообщался с Журавелем, который рассказал ему, что у него была личная встреча с главой Чечни, на которой он извинился за свой поступок, а когда тот вышел, его избил сын Кадырова. "Я думаю, органы будут заниматься, далее уже будет непосредственно работа МВД, конкретно следственных органов", — сказал чеченский омбудсмен.

Напомним, что в мае Журавель сжег Коран возле Соборной мечети в центре Волгограда. 21 мая СКР передал расследование дела в Чечню. Поводом для этого стал "ряд оснований, в частности многочисленные обращения" жителей Чечни с просьбой "признать их потерпевшими", поясняли в СК.

Глава Минюста Константин Чуйченко заявил, что Журавель должен отбывать наказание в российском регионе страны с преимущественно мусульманским населением.

По его словам, "это будет способствовать уважению к религии и религиозным чувствам верующих в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране". 27 мая Журавеля доставили в СИЗО в Грозном. До этого в городе был организован митинг, в котором участвовали около 60 тысяч человек. Они осудили сожжение Корана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева

  • 19-07-2024 (14:19)

Отца восьмерых детей — фермера Ульябова первым приговорили по делу о протесте в Баймаке

  • 19-07-2024 (13:23)

Россияне установили рекорд по взятой ипотеке пред отменой льготных программ