Марго Робби в роли куклы Барби. Фото: Warner Bros.
  • 31-08-2023 (17:55)

Минкульт: "Барби" и "Оппенгеймер" не отвечают традиционным ценностям РФ

update: 31-08-2023 (18:49)

Фильмы "Барби" и "Оппенгеймер", собравшие более двух миллиардов долларов в мировом прокате, не соответствуют "традиционным духовно-нравственным ценностям" России. Об этом говорится в ответе замглавы министерства Андрея Малышева на обращение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова, пишут ТАСС и РИА "Новости".

Полный текст ответа Давынкову опубликовал Telegram-канал Brief. Ранее депутат обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением разрешить в России показ зарубежных фильмов "Барби" и "Оппенгеймер" без согласия правообладателей.

В ответе депутату Минкульт также отметил, что "представители киноиндустрии отмечают положительный аспект сокращения в прокате количества фильмов голливудских киностудий", так как это "способствует развитию отечественной кинематографии".

"Российский прокат насыщен качественными отечественными премьерами. В 2023 году уже вышли такие большие релизы, как семейная картина "Чебурашка", ставшая самым кассовым фильмом в истории отечественного кинематографа, первый художественный фильм, снятый в космосе, "Вызов", первый художественный фильм о новейшей истории России "Свидетель", — говорится в ответе ведомства.

По теме
НОВОСТИ

Премьера фильмов "Барби" и "Оппенгеймер" состоялась в июле — эти киноленты были одними из самых ожидаемых. За две с половиной недели проката "Барби" заработала более миллиарда долларов и стала самым кассовым фильмом в истории компании Warner Bros. "Оппенгеймер" за три недели проката собрал более 500 миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2024 (22:25)

Сбой в работе мессенджеров в России объяснили работами Роскомнадзора

  • 27-02-2024 (19:20)

Задержан адвокат Алексея Навального Василий Дубков