ВСУ ведет наступление. Фото: zsu.gov.ua
  • 03-09-2023 (11:08)

Генерал Тарнавский: Первая линия обороны прорвана и наступление пойдет быстрее

update: 04-09-2023 (08:04)

Вооруженные силы Украины прорвали первую из трех, самую укрепленную линию обороны российских войск на южном фронте. Об этом в интервью британскому изданию The Observer заявил командующий группировкой "Таврия", генерал ВСУ Александр Тарнавский, возглавляющий южное контрнаступление в районе Работино-Вербовое в Запорожской области, где Украина добилась наибольшего успеха.

"Мы сейчас находимся между первой и второй линиями обороны. В центре наступления мы сейчас завершаем уничтожение подразделений противника, обеспечивающих прикрытие отхода российских войск за вторую линию обороны", — рассказал он.

По оценке генерала, при сооружении трех линий обороны на южном фронте Россия потратила 60% сил и средств на оборудование первой линии. На две оставшиеся пришлось по 20%, поскольку в армии РФ не ожидали, что ВСУ прорвут первую. "Россияне считали, что украинцы не пройдут эту линию обороны. Готовились больше года. Они сделали все, чтобы эта территория была хорошо подготовлена", — отметил Тарнавский.

Украина медленно подступалась к первой линии обороны, потому что сплошные минные поля постоянно обстреливались войсками РФ и разминирование можно было вести только пехотой и только ночью. Дальше, по мнению Тарнавского, продвижение пойдет быстрее, поскольку минные поля уже не представляют сплошную полосу, а российская армия быстро расходует резервы.

По теме
НОВОСТИ

"Противник подтягивает резервы не только из Украины, но также и из России. Но рано или поздно у россиян кончатся все их лучшие солдаты. Это даст нам импульс для того, чтобы атаковать больше и быстрее. У нас все впереди", — сказал Тарнавский.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (07:28)

Вертолет президента Ирана полностью сгорел вместе с пассажирами

  • 19-05-2024 (17:30)

Связи с президентом Ирана Ибрахимом Раиси всё ещё нет

  • 19-05-2024 (16:07)

Вертолёт с президентом Ирана Ибрахимом Раиси потерпел крушение

  • 19-05-2024 (15:40)

The New York Times: ВСУ не смогли сдержать наступление РФ под Харьковом из-за "скудных" укреплений