Фото: Легион Свобода Росии
  • 11-09-2023 (16:07)

В Красноярске сотрудника таможни обвинили в терроризме из-за листовок "Легиона "Свобода России"

update: 11-09-2023 (16:11)

Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по статьям о публичных призывах к терроризму и об участии в деятельности террористической организации против местного жителя, расклеившего листовки "Легиона "Свобода России" — военизированного формирования из граждан РФ, воющих на стороне ВСУ. Об этом сообщается на сайте СК.

Имя задержанного не называется. По версии следствия, он вступил в "Легион "Свобода России" и "выразил согласие" на "любые диверсионные операции" на территории России. 5 сентября мужчина расклеил семь самодельных листовок, призывающих вступить в Легион, на остановках в Ленинском районе Красноярска.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнили в ведомстве.

Об аресте сторонника "Легиона "Свобода России" в Красноярске также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства утверждает, что задержанный работал инспектором Сибирской электронной таможни. Кроме того, как сказали ТАСС в органах, мужчина передавал Легиону данные сотрудников таможни.

По теме
НОВОСТИ

По данным Telegram-канала "Осторожно, новости", речь идет о главном инспекторе Сибирской электронной таможни 48-летнем Виталии Алексееве. Как утверждает неназванный собеседник издания NGS24.RU, под арест отправили 48-летнего Виктора, фамилию он не уточнил. Такое же имя называет Telegram-канал Shot. В 2018 году Виктор Алексеев упоминался на сайте Сибирского таможенного управления как заместитель начальника Центра электронного декларирования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (14:53)

Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

  • 20-05-2024 (13:09)

"Агентство": YouTube стал блокировать в РФ видео об уклонении от военной службы по требованию РКН

  • 20-05-2024 (11:45)

Генпрокуратура требует обратить в доход РФ 1 млрд рублей и $2 млн со счетов Ходорковского и Лебедева