Дрон, беспилотник, БПЛА. Фото: uprom.info
  • 12-09-2023 (07:46)

За сутки трижды атакован Рыльск

update: 12-09-2023 (09:08)

Находящийся в 28 км от границы с Украиной и в 124 км от Курска город Рыльск был трижды атакован 11 сентября. О первой атаке сообщило Министерство обороны РФ в 13:30.

Вечером украинские беспилотники за час дважды атаковали город, написал в Telegram губернатор Курской области Роман Старовойт. "Первая атака произошла около 23:00. В Рыльске с украинского беспилотника было сброшено взрывное устройство. К счастью, никто не пострадал. Повреждены фасады и выбито несколько стекол в двух зданиях на улице Ленина. На месте работают представители силовых структур".

По словам Старовойта, через час был нанесен еще один удар, в результате которого в административном здании на улице Ленина повреждена крыша и стекла. Губернатор уточнил, что среди людей пострадавших нет.

Напомним, что за несколько дней до этого был атакован курский город Курчатов, повреждено нежилое здание. Пресс-служба Курской АЭС позже отметила, что удар украинского беспилотника никак не повлиял на работу электростанции. Уточнялось, что на территории станции и в ее районе сохраняется привычный уровень радиационного фона.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

В конце августа РБК подсчитал, что с начала войны в Украине, с 24 февраля 2022 года, количество атак на территорию России с использованием БПЛА превысило 500. Практически все они произошли в последние полгода. Самая масштабная атака произошла 30 августа 2023 года: тогда о налетах беспилотников сообщали в восьми регионах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8