Алексей Навальный. Фото: ТАСС
  • 12-09-2023 (14:04)

Алексея Навального отправили в ШИЗО в 19-й раз

update: 12-09-2023 (14:54)

Политика Алексея Навального, находящегося в исправительной колонии №6 в Мелехово Владимирской области, отправили в ШИЗО в 19-й раз. Об этом сообщается в Telegram-канале политика.

Что стало новым поводом, не уточняется.

"В московском городском суде, надо отдать им должное, дали разрешение на звонок жене и матери и на свидание с матерью и отцом. Я ужасно обрадовался: родителей увижу. А с Юлей и детьми так вообще я не разговаривал почти полтора года. Но обрадовался я рано. Взглянув на бумаги из суда, начальство моей колонии сказало: да нам похер твой московский суд и его бумажки. Пусть хоть 100 печатей на них поставят. Мы решили, что не будет у тебя ни свиданий, ни звонков, ни передач. А сказав это,

для убедительности снова отправили меня в ШИЗО в 19-й раз. 220 суток всего записываю себе в зачет. Сижу теперь "на киче" и думаю: свиданий не дали, позвонить жене не дали.

НОВОСТИ

А за неуважение к суду все равно сидеть мне", — рассказал он.

Алексей Навальный отбывает срок в колонии строгого режима после приговора по делу о мошенничестве. В рамках того же процесса его признали виновным в неуважении к суду.

В начале августа Мосгорсуд вынес Навальному новый приговор — 19 лет колонии особого режима по обвинению в создании экстремистского сообщества. Новый приговор пока не вступил в силу. До его обжалования в вышестоящем суде разрешения на свидания и звонки политику дает суд, а не колония.

Оппозиционера регулярно сажают в штрафной изолятор. В предыдущие разы его отправляли в ШИЗО, например, за расстегнутую пуговицу или несвоевременное умывание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (13:23)

В Татарстане на войну завлекают поднятыми до 1,5 млн рублей разовыми выплатами