Даня Милохин. Фото: Артем Геодакян / ТАСС
  • 12-09-2023 (16:56)

Екатерина Мизулина заявила, что блогер Даня Милохин улетел из России после ее доноса в Минобороны

update: 12-09-2023 (17:06)

Глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина сообщила, что блогер Даня Милохин покинул Россию после того, как она попросила Минобороны призвать его в армию. Об этом Мизулина написала в своем Telegram-канале.

"Блогер Даня Милохин вчера покинул Россию первым рейсом и улетел в Дубай: в 23:18 он пересек границу в аэропорту Внуково. Это результат консолидации и единения гражданского общества, о котором говорит наш президент. Благодарю всех за поддержку, работаем", — написала Мизулина.

Накануне Мизулина рассказала, что Милохин, "ранее расстроивший многих россиян русофобскими заявлениями", вернулся в страну, и потребовала от руководства Минобороны призвать его в армию.

"Блогер не был ранее призван в ряды Вооруженных сил России, хотя, по имеющейся информации, оснований для отсрочки нет. С учетом начала в ближайшее время осенней призывной кампании, прошу призвать молодого человека в ряды Вооруженных сил России", — написала она, отметив, что "этот шаг будет способствовать патриотическому воспитанию, молодой человек сможет с оружием в руках доказать на деле свою верность и преданность" родине.

По теме
НОВОСТИ

26 февраля 2022 года Милохин призвал "не искать виноватых" и "не требовать приемлемых реакций". "Сейчас нет выигравших и проигравших. Мы все пострадавшие. Все! И каждый справляется с шоком по-своему", — написал он.

Осенью 2022 года Милохин, находясь в США, спел гимн Украины во время стрима с украинским блогером Артуром Бабичем.

После этого телеведущая Ольга Скабеева заявила, что Милохин "сжег мосты". Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что ему жаль, что Милохин "так бесславно распоряжается своей судьбой". Сенатор от аннексированного Крыма Сергей Цеков предположил, в свою очередь, что Милохин может быть "потомком предателя", и призвал лишить его всех рекламных контрактов. Актер и телеведущий Оскар Кучера назвал Милохина "мразью". Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру объявить блогера "иноагентом" и лишить его гражданства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-04-2024 (18:26)

В Самарской области двух 16-летних подростков подозревают в поджоге вертолета Ми-8

  • 19-04-2024 (16:43)

Reuters: Европейский центральный банк потребует от UniCredit сократить бизнес в России

  • 19-04-2024 (15:32)

МИД стран G7 договорились ввести рестрикции против всех стран, помогающих ВПК России