Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
  • 18-09-2023 (10:32)

Глава ГУР: Сухопутный коридор РФ в Крым может быть разорван уже к зиме

update: 18-09-2023 (11:10)

Глава ГУР Кирилл Буданов дал интервью журналу The Economist. В нем он, в частности, заявил, что операция по разрыву сухопутных связей между Россией и Крымом может быть завершена еще до наступления зимы.

Украина также работает над стратегией "сдерживания и возмездия" в случае возобновления ударов по украинской инфраструктуре этой зимой. "Пусть начнут. Они также получат ответ", — заявил Буданов.

При этом издание отмечает, что Буданов "не в настроении обсуждать продолжающееся контрнаступление" и считает, что есть еще больше месяца до наступления распутицы.

Буданов признал, что для своего контрнаступления Украина "возможно, уже привлекла ограниченное количество сил своих резервных войск". Но Россия, по его мнению, уже тратит резервы, которые не планировала расходовать до конца октября. При этом, как утверждает глава ГУР, у РФ "абсолютно нет стратегического резерва".

НОВОСТИ

Также Буданов отметил трудности российской экономики. По его расчетам, Россия сможет удерживаться на плаву только до 2025 года. При этом к 2026 году — "возможно, раньше" — иссякнет поток оружия, приобретаемого страной. The Economist тут делает ремарку, что "доказательства, подтверждающие его утверждения, неоднородны".

При этом глава разведки признает, что Украина также рискует истощить и свои собственные ресурсы. "Мы зависим от внешних игроков. Россия во многом зависит от самой себя", — отмечает он. Буданов отметил, что запасы оружия на Западе и решимость помогать Украине не настолько истощены, как считают пессимисты. "Пока еще абсолютно не предрешено, как долго Запад сможет обеспечивать нас достаточными ресурсами. Склады в западных странах не совсем пусты. Неважно, что кто-то говорит", — заявил глава ГУР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы

  • 13-07-2024 (16:26)

Госдума ужесточит наказание за вооруженный мятеж

  • 13-07-2024 (15:00)

Российские каналы не будут транслировать Олимпиаду впервые за 40 лет