Кадр из фильма "Барби". Фото: Warner Bros.
  • 19-09-2023 (13:53)

Пиратские показы "Барби" возглавили российский кинопрокат

update: 19-09-2023 (14:39)

В минувшие выходные российские прокатчики пиратской копии голливудского фильма "Барби" собрали по меньшей мере 120 млн рублей. Об этом пишет "Бюллетень кинопрокатчика".

Издание отмечает, что на самом деле сумма сборов может быть гораздо больше, так как "не все сеансы фильма можно посчитать". Лучшим фильмом официального проката стала пятая часть франшизы "После. Навсегда", которая собрала 85 млн рублей.

В конце лета министерство культуры сообщило, что американские фильмы "Барби" и "Оппенгеймер" не отвечают целям и задачам по сохранению и укреплению традиционных ценностей. Об этом говорилось в ответе замглавы министерства Андрея Малышева на обращение вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова, который предлагал разрешить показы обеих картин в России без согласия правообладателей.

Минкульт подчеркнул, что "представители киноиндустрии отмечают положительный аспект сокращения в прокате количества фильмов голливудских киностудий", так как это "способствует развитию отечественной кинематографии".

НОВОСТИ

После начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину голливудские киностудии отказались от работы на российском рынке. Из-за этого "Барби" в официальный прокат в РФ не выходила.

В начале сентября "Барби" стала самым кассовым фильмом 2023 года, собрав в мировом прокате 1,36 млрд долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2024 (22:19)

Власти Читы согласовали митинг памяти Бориса Немцова и Алексея Навального

  • 27-02-2024 (19:20)

Задержан адвокат Алексея Навального Василий Дубков

  • 27-02-2024 (17:42)

Росфинмониторинг внес Геннадия Гудкова в перечень "террористов и экстремистов"