Эвакуирующиеся жители Арцаха, 20.09.23. Скрин видео ТВ "Звезда"
  • 22-09-2023 (10:28)

Армения примет жителей Нагорного Карабаха, если там станет невозможно жить

update: 22-09-2023 (10:35)

Жители Нагорного Карабаха смогут переехать в Армению, "если будет зафиксирована невозможность их нахождения" в этом регионе, заявил армянский премьер Никол Пашинян на заседании правительства 21 сентября. Трансляцию вел News.am на YouTube (информация РБК).

В Армении уже подготовили места для проживания свыше 40 тысяч человек, но по согласованной с властями Нагорного Карабаха позиции

план "А" — это не эвакуация армян из региона. Прежде всего Ереван стремится к тому, чтобы "соотечественники жили в своих домах без страха и достойно", сейчас прямой угрозы жизни мирному населению нет.

Ситуация остается крайне напряженной, гуманитарный кризис продолжается, но есть и надежды на изменение ситуации. По мнению премьера, "жители населенных пунктов Нагорного Карабаха, наши соотечественники, могут получить реальную возможность вернуться в свои дома", но ситуация может измениться за полчаса.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что в результате однодневной войны Азербайджана и Нагорного Карабаха, который по всем международным документам находится на азербайджанской территории, но в нем в основном проживают армяне, погибли более 250 человек (из них около 40 гражданских, в том числе 10 детей), из районов боев выехали более 5 тысяч беженцев, обстреляна машина российских миротворцев, погибли шесть человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-02-2024 (08:59)

Ребенка из Дома малютки в Копейске отправили в больницу без няни