Перед переговорами России и Украины. Фото: t.me
  • 23-09-2023 (11:49)

Глава МИД Венгрии: Лавров сообщил о готовности РФ к мирным переговорам

update: 23-09-2023 (15:15)

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в пятницу встретился с российским коллегой Сергеем Лавровым на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН. Министры обсуждали двустороннее сотрудничестве и боевые действия в Украине. Об этом сообщает издание Index.

Встреча Сийярто с Лавровым не была внеочередной, и так происходит на каждой сессии Генассамблеи ООН.

"Было бы хорошо, если бы другие западные политики сделали то же самое. Тогда, возможно, было бы больше надежды на то, что в Украине наконец наступит мир, что убийства прекратятся и что человеческие жизни будут спасены", – сказал он.

Глава венгерского МИД добавил, что одной из главных тем переговоров с россиянином была война в Украине.

По теме
НОВОСТИ

"Наш коллега Сергей Лавров также проинформировал нас о том, что Россия готова к мирным переговорам. Очевидно, что многие детали еще нуждаются в уточнении. Я искренне надеюсь, что в какой-то момент будут созданы обстоятельства, которые дадут понять и Украине, и России, что они должны искать решение за столом переговоров как можно скорее", – продолжил он.

Министры иностранных дел Венгрии и РФ также обсудили сотрудничество в энергетической сфере и "всех сферах, не затронутых санкциями". Также обсуждался скандал с российским учебником, где Венгерскую революцию 1956 года называли "фашистской".

Ранее Венгрия неоднократно скептически реагировала на необходимость поддерживать Украину из-за разногласий по национальной политике Украины в Закарпатье и ряда экономических вопросов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять