Фото: Andy Rain / EPA
  • 23-09-2023 (14:50)

Британия вела тайные переговоры с РФ

update: 23-09-2023 (15:14)

Официальные лица Британии в течение последних 18 месяцев вели переговоры с ключевыми представителями Кремля по глобальной безопасности на фоне продолжающейся войны в Украине. Об этом сообщила британская газета і.

Тайные встречи, по данным издания, проходили в разных городах, таких как Вена и Нью-Йорк, и были частью закулисных дипломатических усилий Лондона.

В основном обсуждались проблемы безопасности, влияющие как на Великобританию, так и на международное сообщество, в том числе дефицит зерна и ядерная безопасность.

На встречах не обсуждалось урегулирование войны в Украине, заверил британский дипломат, который занимает высокую должность и участвовал в некоторых из этих разговоров.

НОВОСТИ

"Мы поддерживаем контакт и считаем, что очень важно поддерживать открытый диалог во время войны в Украине... Мы никоим образом не делим страну на части и не заключаем мирные соглашения от чьего-то имени, но жизненно важно держать эту линию контакта открытой", – сказал он.

Представитель Министерства иностранных дел Великобритании подтвердил изданию, что встречи с российскими чиновниками действительно происходили, но только тогда, когда они считались "абсолютно необходимыми".

Источник опроверг предположения о том, что британские власти вели диалог об условиях прекращения войны в Украине, заявив, что эти утверждения являются "неправдоподобными и неточными".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять