Сердце свиньи
  • 23-09-2023 (18:07)

В США пациенту пересадили сердце свиньи

update: 24-09-2023 (01:52)

В США хирурги смогли пересадить мужчине сердце свиньи.

58-летний ветеран военно-морского флота Лоуренс Фаусет стал вторым пациентом в мире, прошедшем подобный эксперимент, сообщает Medicalxpress.

Свиное сердце было предоставлено компанией Revivicor из Блексбурга, штат Вирджиния, оно имеет 10 генетических модификаций, из него удалили некоторые гены свиньи и добавили некоторые гены человека, чтобы сделать его более приемлемым для иммунной системы человека.

Для того чтобы получить разрешение на операцию Лоуренса Фаусета исследователям Мэриленда потребовалось специальное разрешение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Медики подали в ведомство 300 страниц документов с описанием операции.

НОВОСТИ
Новость дня

Уже через два дня после операции Фаусет мог сидеть в кресле и даже шутить.

По словам врачей Университета Мэриленда, "мужчине угрожала почти верная смерть" от сердечной недостаточности, однако из-за других проблем со здоровьем ему не могли трансплантировать сердце от донора-человека.

Та же команда врачей в прошлом году осуществила первую в мире трансплантацию генетически модифицированного сердца свиньи Дэвиду Беннету. К сожалению, после операции он прожил всего два месяца.

В США существует огромный недостаток человеческих органов для трансплантации. В прошлом году в США было проведено более 4100 операций по трансплантации сердца. Это рекордное количество, но предложения настолько ограничены, что сделки предлагают только пациентам с лучшими шансами на длительное выживание.

Попытки трансплантации органов от животного к человеку были неудачны в течение десятилетий, поскольку иммунная система людей уничтожает чужеродную ткань.

Ученые пытаются использовать генетически модифицированные органы свиньи, чтобы сделать их органы более похожими на человеческие.

Ранее успешными оказались опыты по пересадке почки свиньи.

Врачи отметили, что, несмотря на то, что первый пациент умер, они получили опыт и хотят попробовать еще раз.

После прошлогодней трансплантации ученые обнаружили признаки вируса скрывающегося в сердце свиньи, и теперь у них есть лучшие тесты для поиска скрытых вирусов.

Они также внесли некоторые изменения в лекарства. К тому же Фаусет, хотя и имел последнюю стадию сердечной недостаточности, но его состояние было лучше, чем у предыдущего пациента.

В настоящее время его новое сердце функционирует хорошо без каких-либо вспомогательных механизмов, сообщили в больнице.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять