Владимир Кара-Мурза. Фото: t.me
  • 24-09-2023 (15:30)

Кара-Мурза помещен в ШИЗО после доставки в новую колонию

update: 24-09-2023 (15:30)

Оппозиционный политик и журналист Владимир Кара-Мурза доставлен в колонию строгого режима ИК-6 в Омске. Сразу после этапирования он был отправлен в штрафной изолятор, сообщил адвокат Вадим Прохоров. Вероятно причиной помещения в ШИЗО стали предписания полученные с предыдущего места заключения.

Прохоров цитирует письмо Кара-Мурзы его адвокату Марии Эйсмонт: "Сейчас я в ШИЗО (да-да, все традиционно) – мне его выписали еще в СИЗО-1 Омска, а здесь отправили досиживать".

4 сентября стало известно, что Кара-Мурза был этапирован в неизвестном направлении из московского следственного изолятора "Водник". Дорога из Москвы в Омск заняла около трех недель. Прохоров цитирует письмо Кара-Мурзы: "Длинные пересылки были в Самаре и Омске, еще короткие (без ночевок) в Пензе и Челябинске. Устал, конечно, как и полагается в таких случаях… Зато вот теперь получил возможность отдохнуть и подумать в тишине о своей жизни".

Адвокат также отмечает, что Кара-Мурза страдает неврологическим заболеванием - полинейропатией, которая является противопоказанием для содержания в тюремных условиях. В последнее время состояние здоровья политика ухудшилось. Кроме того, Кара-Мурзе не передают корреспонденцию и более года отказывают в свиданиях с женой и детьми.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 12-07-2024 (14:46)

Основателям "Омского гражданского объединения" аннулировали их российские паспорта

  • 11-07-2024 (23:17)

МВД аннулировало российские паспорта основателям "Омского гражданского объединения"

  • 11-07-2024 (19:23)

Юлию Навальную внесли в список "террористов и экстремистов" Росфинмониторинга

  • 09-07-2024 (19:13)

В Москве заочно арестована Юлия Навальная по делу об экстремистском сообществе