Штраф. Фото: dengi.ua
  • 26-09-2023 (15:06)

Суд Орска оштрафовал местного жителя за посты в Telegram-канале

update: 26-09-2023 (15:10)

Ленинский районный суд Орска оштрафовал на 120 тысяч рублей местного жителя Максима Гаврилина по статье о "дискредитации армии" за посты в Telegram-канале. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте суда.

Утверждается, что осенью 2022 года Гаврилин создал Telegram-канал, в котором публиковал посты, которые якобы дискредитируют вооруженные силы РФ, за что был привлечен к административной ответственности.

"Не сделав для себя должных выводов, молодой человек в январе 2023 года в своем Telegram-канале, участниками которого являлись граждане Украины, вновь разместил видеозаписи, в которых подверг негативной оценке действия Вооруженных сил и государственных органов Российской Федерации, связанные с решением о проведении на территории Украины специальной военной операции", — сказано в пресс-релизе.

При вынесении решения суд принял во внимание смягчающие обстоятельства — например, участие Гаврилиным в благотворительной деятельности, в том числе в помощи организациям, занимающимся поддержкой участников войны в Украине. Мобильный телефон подсудимого был изъят в пользу государства, а сам он признал вину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела