Фото: Никита Попов / РБК
  • 27-09-2023 (17:07)

Москвич рассказал, что полицейские сломали ему руку, приняв за закладчика

update: 27-09-2023 (17:18)

Сотрудники МВД при задержании сломали руку 24-летнему москвичу Владиславу Мишневу, приняв его за закладчика.

Как сообщает "Команда против пыток", в ночь с 13 на 14 сентября Мишнев с другом катался на роликах на спортивной площадке в парке "Братеевская пойма". К ним подъехала полицейская машина, из которой вышли трое полицейских.

Силовики назвали друзей "наркоманами", заставили вытряхнуть карманы и пошли проверять спортивную площадку на наличие закладок.

"Я спросил, задержаны ли мы. Мне никто не ответил. Я сказал: "Раз мы не задержаны, значит, мы можем идти". Ситуация изменилась: полицейский резко сказал: "Вы задержаны", и на меня накинулись сотрудники", — рассказал Мишнев.

НОВОСТИ
Новость дня

После этого он почувствовал боль в правой руке. На молодого человека надели наручники, а один из полицейских пнул его. В травмпункте врачи диагностировали перелом.

Мишнева доставили в ОВД по району Братеево. Чтобы показать фото паспорта, ему пришлось разблокировать телефон при сотрудниках МВД. У него сразу забрали смартфон и удалили видео с задержанием, которое Мишнев успел снять.

Молодой человек рассказал, что полицейские угрожали ему, что арестуют на 15 суток, если он не скажет, что получил перелом при падении.

"Сказали мне написать объяснение, что я выражался нецензурной бранью, и нужно будет заплатить штраф, иначе будут проблемы. Я испугался и написал сломанной рукой то, что меня просили", — рассказал Мишнев.

Сейчас он до сих пор находится в гипсе и не может работать из-за травмы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (14:24)

Преследуемой по делу о военных "фейках" педиатру из Москвы не отдают паспорт

  • 29-02-2024 (11:02)

В Совете Федерации прошел круглый стол о мерах борьбы с "идеологией украинства"

  • 29-02-2024 (10:02)

На курганских предприятиях почти вдвое вырос травматизм