Фото: Александр Чиженок / Коммерсант
  • 29-09-2023 (19:41)

Норвегия с 3 октября запретит въезд автомобилей с российскими номерами

update: 29-09-2023 (19:41)

Норвегия введет запрет на въезд на свою территорию для автомобилей с российскими номерами с 3 октября, сообщается на сайте норвежского МИД.

Норвегия не входит в состав Евросоюза, но поддерживает его санкции против России, которые вводятся из-за войны в Украине.

Такое решение принято с целью помощи Украине. "Норвегия вместе с союзниками и единомышленниками реагирует на жестокую агрессивную войну, которую Россия ведет против Украины. Важно, чтобы санкции были эффективными", — сообщила министр иностранных дел Анникен Хюитфельдт.

Запрет на въезд не распространится на автомобили с 10 и более сиденьями, норвежскую границу по-прежнему смогут пересекать микроавтобусы и автобусы, уточнил МИД Норвегии. Запрещать въезд в страну также не станут транспортным средствам, принадлежащих гражданам Норвегии или Европейской экономической зоны, которые постоянно проживают в России, а также членов их семей. Будут сделаны исключения для автомобилей, принадлежащим международным организациям или пересекающим границу по гуманитарным причинам (например, для лечения в стране), а также дипломатическому транспорту.

НОВОСТИ
Новость дня

О планах Норвегии ввести запрет на въезд зарегистрированных в России машин стало известно 20 сентября — тогда об этом писало местное издание Nrk.no со ссылкой на госсекретаря страны Эйвинда Вад Петерссона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять