Валерий Серов. Фото: serovpechora / VK
  • 30-09-2023 (14:34)

Мэра Печоры, который собирался сегодня уехать на войну, задержал ОМОН

update: 30-09-2023 (14:34)

Глава администрации Печоры Валерий Серов был задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

В отношении него возбуждено уголовное дело. Серов и его бывший первый заместитель Андрей Канищев подозреваются в получении взятки в особо крупном размере за совершение незаконных действий группой лиц по предварительному сговору (ч.6.ст.290 УК РФ).

Следствие ходатайствует об аресте Серова. При этом Канищев уже содержится под стражей по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть.

По версии следствия, Серов и Канищев помогали индивидуальному предпринимателю получать муниципальные контракты на ремонт и благоустройство города в обход тендеров.

Ранее депутат Госдумы от Коми Олег Михайлов сообщил, что Серов был задержан у себя в квартире сотрудниками полиции и ОМОНа сегодня в 6 утра. По его информации, Серова везут в Сыктывкар для дачи показаний.

В сентябре Валерий Серов заявлял, что отправится на войну 1 октября, потому что "как гражданин и офицер запаса" он не мог "оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей страны".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки