Оперативно-тактический средневысотный БПЛА Bayraktar TB2. Фото: Yulii Zozuliaukrinform / Keystone Press Agency / Global Look Press
  • 01-10-2023 (13:05)

Компания Bayraktar начнет производство своих лучших беспилотников в Украине

update: 01-10-2023 (16:07)

Турецкая компания Baykar, которая занимается производством беспилотников Bayraktar TB-2, инвестирует 100 млн долларов в собственное производство в Украине, заявил на форуме в Киеве ее глава Халук Байрактар.

Завод по производству турецких беспилотников будет построен в Украине через полтора года и на нем будут работать 300 человек, заявил Байрактар.

В Украине, по его словам, уже действуют сервисный центр по обслуживанию БПЛА, а также офис компании. Соглашение о начале производства турецких беспилотников в Украине было подписано еще до начала полномасштабного вторжения России. В начале февраля 2022 года его подписали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский.

Турецкие власти выдали компании Baykar лицензию на производство беспилотников в Украине в июне 2023 года. По ней предприятие может полностью в Украине производить беспилотники двух типов боевых ударных дронов - Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci.

НОВОСТИ

Bayraktar Akinci считается самой современной разработкой турецкого ВПК, его серийное производство было начато лишь в 2022 году.

В 2019 году Baykar основала в Украине ООО "Авиа Венчурс" - ожидается, что именно это предприятие от лица компании Baykar будет заниматься строительством завода по производству ударных дронов.

Сделанные в Украине беспилотники будут оснащены двигателями украинского производства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-02-2024 (07:20)

Кадры с места падения сбитого российского самолета-разведчика появились в Интернете

  • 27-02-2024 (09:48)

Главнокомандующий ВСУ Сырский работает над двумя вариантами плана действий