Набор добровольцев на улице. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 02-10-2023 (11:04)

Пензенская область лишь наполовину выполнила план по добровольцам на войну

update: 02-10-2023 (12:44)

Пензенская область наполовину не выполнила годовой план набора граждан на службу в армию по контракту, об этом, по информации корреспондента Капсаров.Ru, сообщил первый зампредседателя регионального правительства Владимир Щекин.

Согласно плану, до конца года в Пензенской области должны набрать 4,5 тысячи контрактников. За девять месяцев план выполнен только на 50% —

годные к военной службе пензяки больше не покупаются на обещанные федеральные и региональные льготы и выплаты. Одной из причин нежелания граждан идти служить по контракту является и то, что кроме 195 тысяч рублей единовременной выплаты по федеральному закону при заключении контракта пензенский доброволец, в отличие от жителей других регионов, не получает ничего. 300 тысяч рублей единовременной выплаты из пензенского регионального бюджета получают только те контрактники, которые поступают в так называемые именные подразделения.

Данный "факт несправедливости" стал поводом для многочисленных жалоб родственников граждан, призванных на контрактную службу, но ситуация пока никак не меняется.

Смотрите также
НОВОСТИ

Следует отметить, что отсутствие выплат из областного бюджета контрактникам вынудил тех пензяков, кто все-таки изъявил желание идти добровольцами на войну, подавать заявления в военкоматы в других регионах России, где контрактников не делят на "именных" и прочих, а платят всем. Кроме того, есть регионы, где выплаты доходят до миллиона рублей, как в Ханты-Мансийском округе. В Московской области, к примеру, разовая выплата составляет 600 тысяч рублей.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (22:16)

"Проект": Путин по масштабам репрессий превзошел всех генсеков СССР, кроме Сталина

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки