Депутат Госдумы ("СР") Геннадий Семигин. Фото: t.me/procurator_rus
  • 03-10-2023 (11:10)

Скандал в "патриотическом" семействе

Блогосфера о скандальном заявлении депутата ГД Семигина и реакции на него

update: 03-10-2023 (18:02)

На сайте движения "Патриоты России" депутата Госдумы от "СР" Геннадия Семигина вышла статья в защиту Адама Кадырова, избившего подследственного. В статье сказано: "Если бы каждый русский солдат отстаивал свои идеалы так же бескомпромиссно <...>, то, возможно, батальону Ахмат не пришлось бы пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя". Семигин уже заявил о взломе, однако доказательств взлома нет.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"В рядах системных "патриотов" произошёл очередной внутренний конфликт: депутат Госдумы от "СРЗП" Семигин, в попытке выслужиться перед Кадыровым, слегка перегнул с хвалебными одами в адрес его сына, и в конце текста упомянул "батальон "Ахмат", пинками загоняющий солдат ВС РФ на поле боя".

Подобное высказывание моментально разбудило Z-радикалов, кинувшихся писать на "слугу народа" доносы за дискредитацию российской армии.

Семигин же, протрезвев и ещё раз перечитав свой текст, обвинил во всём украинских хакеров, якобы взломавших официальный сайт его движения и опубликовавших данный пост.

Сразу возникает вопрос: с чего бы взламывать сайт ничем не примечательного коррупционера, о котором до сегодняшнего дня никто и не слышал?

"Рассерженных патриотов" подобное оправдание тоже не убедило, и они продолжают требовать незамедлительную сдачу мандата и отправку депутата на фронт, "с целью искупить свой проступок кровью".

Впрочем, ничего подобного, разумеется, не произойдёт: Семигина поймут и простят (Кадыров ещё и наградит), а против наиболее буйных Z-радикалов возбудят дела за попытку дестабилизировать внутреннюю обстановку в РФ.

Всё по классике.

К слову, фраза: "пинками загонять солдат на поле боя" — прекрасно отражает реальное отношение российских патриотов к собственным согражданам.

Была бы у них возможность — загнали бы всё население, а сами продолжили бы философствовать и с интересом наблюдать за происходящим из московских ресторанов и баров.

Вот такие они, "патриоты".

Телеграм-канал "Бульдоги под ковром":

"Эту фразу расценили как подтверждение особого статуса чеченских подразделений, которые в зоне спецоперации выполняют особые военно-политические функции. Военные блогеры, "военкоры" и другие представители Z-сообщества выразили возмущение этой публикацией.

Семигин попытался оправдаться, заявив, что сайт движения якобы взломали, но к этому тоже возникли вопросы. Почему скандальный текст провисел на сайте несколько дней и был удален только после того, как на него обратила внимание общественность — вопрос риторический".

Алексей Рощин:

"Депутат ГД Семигин (некогда претендовавший аж на пост лидера КПРФ, но сожранный папашей Зю) давеча отмочил вот этот текст, причем от имени целой "партии" "Патриоты России" — похоже, с единственной целью лишний раз прогнуться перед Кадыровым и засвидетельствовать ему свое глубочайшее почтение. Такое раболепие, да еще от имени "патриотов России", и так-то смотрится донельзя гнусно, а повод — избиение подследственного на камеру, специально переданного в Чечню для показательного избиения и глумления — еще гаже. Однако Семигин напрягся и взобрался аж на третий уровень мерзости, заодно, похоже, ненароком приоткрыв "государственную тайну": депутат ГД РФ в своем заявлении от имени официальной партии фактически признал, что чеченские формирования выполняют функцию заградотрядов в ходе так называемой СВО.

Вообще орёр! Ужас! Как он мог!

4 дня Семигин стойко держался, терпел проклятия и поношения со всех сторон, не в последнюю очередь — от зет-общественности, которую такая откровенность от депутата-спойлера тоже шокировала. То есть все и так, конечно, догадывались — но вот так прямо... в лоб... А что скажет княгиня Марья Алексевна?! Прогнуться перед Рамзаном — дело, конечно, достойное каждого патриота Земли Русской, но не такой же ценой!

И в понедельник Семигин сдался. Заявление с сайта убрали, он сам принес извинения — не за свою "политическую ошибку", конечно — а за то, что "сайт взломали злоумышленники".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Я — сторонник полной отмены в будущем партийных списков. Своего депутата избиратели должны знать в лицо. (И иметь, в случае чего, возможность быстро и легко отозвать.) И если мне возразят, я на эти возражения приведу только одну фамилию: Семигин. Полагаю, этого будет более чем достаточно, чтобы все возражения снялись".

Телеграм-канал "Московская прачечная":

"Текст провисел на сайте все выходные, и опровержение по нему дали только сегодня. Всё это время у Семигина диссонанса от провокации/публикации не было, пока об этом не рассказала Анастасия Миронова. Но факты говорят совершенно о другом. Оправдания Геннадия Семигина, впрочем, оказались ещё более неуклюжими (и про "обрушение ресурса", и про то, что "доступ к сайту в настоящее время невозможен", хотя материал с сайта уже исчез, и сам сайт "Патриотов России" исправно функционирует).

Однако в этой истории никого не возмутило, что "Патриоты России" публично поддержали акт сына Кадырова. Если бы в конце не было приписки про заградотряды, всех бы публикация устроила, и z-травля не началась. Бедный наш русский народ, у которого такие патриоты, которые так его унижают... Избави нас, Боже, от таких "патриотов России"!"

Телеграм-канал "ПроКуратор":

"Трудно сказать, что подвигло народного избранника одновременно похвалить Кадырова там, где другие лишь надувают щёки, и одновременно с этим пнуть Ахмат, обвиняя в отыгрыше роли заградотряда. А ещё изобразить неслабые проблемы себе самому за фейки о бесстрашных и почти святых бойцах ВС РФ. Не иначе, delirium tremens.

Кстати, сейчас обращение с сайта уже удалено. Зато есть слёзное обращение от страдальца с призывами разобраться, кому положено".

Телеграм-канал "Русский декаданс":

"Ведь Семигин представляет руководство СРЗП. А эта "оппозиционная партия", напоминаем, предложила не просто поддержать, а выдвинуть кандидатуру Путина на выборах президента РФ. После череды скандалов эта идея так и останется влажной мечтой Миронова.

Но вот что больше всего поразило именно нас. Провластные медиа как будто напрочь забыли, о чем были предыдущие 5 абзацев в публикации "Патриотов России". Никого не возмутило, что организация публично поддержала акт сына Кадырова. Если бы в конце не было приписки про заградотряды, всех бы публикация устроила и z-травля не началась. Красноречивый маркер.

И да, для кого-то секрет, что заградотряды в армии РФ существуют? В Сети есть видеозаписи, которые это подтверждают. Обычных солдат "пинками загоняют" в окопы кадыровцы, а зэков раньше на мушке держали матерые наемники ЧВК "Вагнер". Потому что главное, чего недостает нашей армии, это мотивации. Солдатам так толком и не объяснили, за что они сражаются. А мобилизованных и вовсе выдернули из домов, отправив на СВО без ротации".

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Будет мило, если зэтники реально заставят СК расследовать "взлом"… и посадят админа "Патриотов".

Андрей Никулин:

"Внутривидовая борьба активизируется.

Как-то в конце 90-х видел сценку на пятачке у бывшего музея Ленина, где тогда собиралась "национально-патриотическая" оппозиция, как в импровизированном Гайд-парке. Тогда двое "патриотов" начали в пылу дискуссии толкать друг друга, а потом сцепились в рукопашной схватке. При этом каждый из них кричал оппоненту — "ты не патриот!".
Но тогда еще все было бесплатно, на энтузиазме, а теперь страсть распаляется вкусными бюджетами и государственными постами.

Вот и приходится бороться, ведь на всех "патриотов", стоящих сейчас в очереди с ножами, вилками и уже заправленными за воротник салфетками, матушки-России не хватит".

Телеграм-канал "День опричника":

"Так Семигин встает в один ряд с Красовским, призывавшим убивать украинских детей. "С такими "общественниками" никаких врагов не надо", — ужаснулся военкор Котенок.

Или скорее он встал рядом с Песковым, раскрывшим секрет Полишинеля? Тот прежде подтвердил, что выборов нет. Теперь Семигин подтвердил, что основная функция "Ахмата" — заградотряд. Вот и всё".

Ольга Кортунова:

"В общем не поверили они [z-военкоры] отмазке... та и кто такой для них тот депутат?! Вот если Путин вылезет и скажет — была диверсия, Семигин нивчемневиноватая, тогда да, возьмут под козырек и будут писать дружно что диверсия, а пока бунтують".

Она же:

"Z-товцы продолжают активно давление, но пока снять депутата Семигина им еще не удается. Но они не сдаются.

Вообще это интересный феномен - Z-товцы сформировали общественную группу, которая действует скоординировано, самостоятельно, сама придумывает себе цели и нарративы, учится их добиваться и сейчас начинает пробовать остроту своих зубов и окна возможностей. Это скорее не признак ослабления власти АП, а я бы сказала, что некая форма адаптации к отсутствию законных демократических инструментов. В самом конце СССР таких называли - неформалы. Вот появились Z-неформалы. Посмотрим к чему это их и Кремль приведет".

Кирилл Шулика:

"За коллегу по партии вступился Сергей Миронов, назвав произошедшее "наглой и топорной провокацией".

Не было никакого Адама Кадырова! И Семигина тоже. И видео не было. И сайта не было".

Дмитрий Колезев:

"Z-патриоты переругались между собой из-за Адама Кадырова и роли чеченцев в войне. Вот это хорошо, не будем им мешать".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter