Гитлер и Путин: манеры одни. Фото: ok.ru
  • 03-10-2023 (10:16)

Москвича арестовали за картинку с Путиным в нацистской форме

update: 03-10-2023 (11:46)

Кузьминский районный суд Москвы 28 сентября арестовал Д. Федорова на восемь суток по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 3 октября Каспаров.Ru.

Из постановления суда следует, что на странице Федорова во "ВКонтакте" сотрудник центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД по Москве нашел картинку, на которой были изображены Владимир Путин в форме вермахта на фоне герба России, а также свастика, внутри которой была фотография Гитлера, а рядом — надписи "Sieg Heil" и "фашизм 21-го века".

Федоров заявил в суде, что опубликовал картинку в 2021 году, когда придерживался либеральных взглядов, а сейчас "относится к власти лояльно". Тем не менее суд назначил ему административный арест на 8 суток.

С точки зрения экспертов "Совы", наказывать за демонстрирование нацистской символики следует тех, кто пропагандирует соответствующую идеологию. В изображении, которое опубликовал Федоров, свастика использовалась в качестве средства политической критики, а не для пропаганды нацизма. Соответственно, его преследование неправомерно.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что дела о демонстрировании нацистской символикой стали хорошей лазейкой для полиции при выполнении плана по "экстремизму". Свастику и изображения, касающиеся Третьего рейха, полицейские ищут везде: в татуировках, на коловратах и на личных страницах в социальных сетях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (14:39)

"Карелия.Ньюс": Силовики сорвали ЛГБТ-вечеринку в Петрозаводске

  • 21-02-2024 (14:31)

В Сыктывкаре по уголовному делу о повторной дискредитации армии задержали помощника стоматолога

  • 21-02-2024 (13:14)

В Забайкалье ввели штрафы за склонение к аборту