Дмитрий Бахтин. Фото: Sota
  • 09-10-2023 (12:29)

На Красной площади снова задержали отца мальчика со СМА, вышедшего с плакатом "Спасите ребенка"

update: 09-10-2023 (12:55)

Московская полиция задержала жителя Екатеринбурга Дмитрия Бахтина — отца Миши Бахтина, болеющего СМА. Мужчина во второй раз вышел с плакатом "Спасите ребенка". Также полицейские задержали журналиста издания Sota, освещавшего акцию. Сейчас задержанных везут в отдел полиции "Китай-город".

Дмитрий Бахтин обратился напрямую к Владимиру Путину. Он добивается, чтобы ребенку предоставили препарат для терапии после укола "Золгенсмы" — "Спинразу", которую купили для мальчика по решению суда, или "Рисдиплам", который обещали власти.

"На сегодняшний день ребенка до сих пор не обеспечивают жизненно необходимым препаратом. Министерство здравоохранения Свердловской области отказывается обеспечивать Мишу, при имеющемся рецепте и рекомендации лечащего врача, о том, что терапию "Рисдипламом" с учетом положительной динамики и отсутствием нежелательных явлений рекомендовано продолжить. Прокуратура бездействует", — рассказала "Холоду" мать мальчика.

30 и 31 августа Бахтин уже выходил в пикеты — на Красную площадь и к Белому дому. Оба раза его задерживали и отпускали без протоколов.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (07:39)

Цена одной поездки в общественном транспорте Москвы выросла до 70 рублей

  • 17-05-2024 (21:55)

Блогеру из Шуи назначили колонию-поселение за призыв не путать "путинцев" с россиянами

  • 17-05-2024 (21:44)

МВД России объявило в розыск бывшего журналиста "Дождя" Богдана Бакалейко