Сотрудники службы экстренной помощи тушат пожар после запуска ракет из сектора Газа, вид из города Ашкелон, Израиль, 7 октября 2023 года. Фото: Amir Cohen / Reuters
  • 09-10-2023 (17:37)

Четверо россиян числятся пропавшими без вести после нападения ХАМАС на Израиль

update: 09-10-2023 (18:10)

Четверо россиян числятся пропавшими без вести в Израиле, при этом подтвержденной информации о погибших соотечественниках нет. Об этом сообщило посольство РФ в Израиле, передает ТАСС.

"По состоянию на 16:00 (время совпадает с московским) 9 октября подтвержденная информация о гражданах Российской Федерации, которые могли бы погибнуть, отсутствует", — говорится в сообщении.

Всего в посольство обратились родственники девяти граждан России, которые не выходят на связь. Отмечается, что среди них есть как постоянно проживающие в Израиле, так и находящиеся в стране временно.

Во время музыкального фестиваля Nova, проходившего в кибуце Рейм неподалеку от сектора Газа, пропал 27-летний Андрей Козлов, который работал там охранником. Об этом в Facebook рассказала его тетя Анна Ямпольская, которая живет в Израиле.

В интервью "Можем объяснить" родственница Козлова заявила, что не намерена просить помощи в его поисках у российских властей. "Извините, но властям России я не верю сегодня. По большому счету они ничем не отличаются сегодня от ХАМАС", — сказала она.

Козлов переехал в Израиль летом 2022 года из Санкт-Петербурга, где окончил университет.

7 октября вскоре после начала нападения ХАМАС на Израиль палестинские боевики атаковали фестиваль электронной музыки Nature Party, который проходил в кибуце Раим вблизи границы с сектором Газа. Позже израильские СМИ написали, что там были обнаружены тела 260 участников мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (19:40)

"Берег" написал о бригаде "Бермудский треугольник", потерявшей огромное число бойцов

  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП