Фото: Asatur Yesayants / Sputnik
  • 16-10-2023 (09:14)

Проверяя нелояльных релокантов, депутат Хинштейн занялся самарским премьером Кудряшовым

update: 16-10-2023 (09:44)

Протокольное поручение проверить "лиц, публично совершавших противоправные деяния" опубликовал в своем Telegram-канале депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, сообщил 16 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Депутат вместе с коллегами нашел в интернете ролики с высказываниями артистов и пришел к выводу, что эти записи дискредитируют российскую армию и "остаются безнаказанными". По мнению депутатов, вернувшиеся из заграничных поездок комики и блогеры, среди которых Иван Ургант, Александр Гудков, Руслан Усачев и находящийся за границей Максим Галкин — слишком смешно шутят и "вызывают большое общественное возмущение".

Хинштейн лично добавил в список имя Юрия Кудряшова, сына председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, за то, что молодой человек жил в Грузии и публиковал в Instagram "русофобские" тексты.

В ответ на критику Юрий Кудряшов пояснил во "ВКонтакте", что из Самары уехал в 2016 году в Санкт-Петербург, а оттуда в 2021 году — в Турцию. Он не планировал эмигрировать, поездка была рассчитана на три месяца. Однако из Турции Юрий с семьей перебрался в Грузию, где открыл русскоязычный детский сад. По словам Кудряшова,

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

новости о начале "специальной военной операции" 24 февраля 2022 года застали его в Батуми и шокировали, в связи с чем он эмоционально высказался против войны.

В мае 2023 года семья Кудряшовых вернулась в Самару, сын вице-губернатора съездил в оккупированный Донбасс, где Самарская область получила в подшефные город Снежное. Юрий Кудряшов заявил в соцсети, что не мог нанести реальный вред репутации России, но

за свои эмоциональные высказывания в Instagram извинился, подчеркнув, что мнение свое полностью изменил.

В декабре 2022 года прокуратура Самарской области по требованию первого зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Андрея Лугового провела проверку деятельности вице-губернатора Кудряшова. Выяснилось, что Виктор Кудряшов, имеющий доступ к государственной тайне, не уведомил ФСБ о наличии у его отца двух судимостей и проживании старшего сына в недружественной РФ стране — Грузии, к которому вице-губернатор выезжал без уведомления органов безопасности, писал "Коммерсант".

В наказание вице-губернатору изменили форму допуска к секретным документам.

Отметим, что Кудряшову 52 года. С 2000 по 2006 год он работал заместителем генерального директора ООО "Средневолжская газовая компания", генеральным директором компании был Дмитрий Азаров. После избрания в 2010 году Азарова мэром Самары он назначил Кудряшова замом по вопросам финансов, благоустройства и социальной сферы. Став в 2017 году губернатором Самарской области, Азаров назначил Кудряшова первым замом главы регионального правительства, председателем областного кабинета министров. Кудряшов входит в региональный политический совет партии "Единая Россия", состоит в кадровом резерве президента РФ.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (14:53)

Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

  • 20-05-2024 (13:09)

"Агентство": YouTube стал блокировать в РФ видео об уклонении от военной службы по требованию РКН

  • 20-05-2024 (11:45)

Генпрокуратура требует обратить в доход РФ 1 млрд рублей и $2 млн со счетов Ходорковского и Лебедева