Морская пехота Украины. Фото: dzen.ru
  • 19-10-2023 (07:37)

ISW: Украинские морпехи высадились на левобережье Херсонщины и заняли позиции врага

update: 19-10-2023 (10:37)

Американский институт изучения войны (ISW) написал в отчете от 18 октября, что на геолокированных кадрах видно, что украинские бойцы продвинулись на север от Песчановки (14 км к востоку от города Херсон и 3 км от реки Днепр) и до Поймы (11 км к востоку от города Херсон и 4 км от реки Днепр) — изложение УНИАН.

По данным российских военкоров, две штурмовые группы ВСУ высадились на восточном берегу Днепра и прорвали оборону оккупационных войск, временно заняв всю пойму и позиции на северной окраине Песчановки.

По состоянию на 18 октября украинские военные контролировали только южную часть Песчановки.

В среде военкоров растет беспокойство по поводу того, что эта операция может быть частью более масштабного плана. По их мнению, Украина хочет "расширить плацдарм" для большего наступления.

По теме
НОВОСТИ

В отчете указано: "Примечательно, что

главные и надежные российские источники обсуждают действия Украины на восточном берегу как более масштабные, чем ранее задокументированные тактические рейды украинских сил через реку".

Отмечено, что военное руководство РФ обеспокоено способностью войск отбить потенциальную украинскую наступательную операцию через Днепр. Это связано с состоянием российской группировки войск на левом берегу. Командование РФ в последние месяцы привлекло относительно большее количество элитных подразделений из херсонского направления для поддержки оборонительных операций в Запорожской области, чем, видимо, и воспользовалось военное командование Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП