Похороны. Фото lb.ua
  • 22-10-2023 (13:03)

ISW: Армия РФ несет значительные потери при штурме Авдеевки

update: 23-10-2023 (08:36)

Российские силы несут значительные потери на Авдеевском направлении, полагают эксперты американского Института изучения войны (ISW).

В течение последних дней украинским войскам удалось отразить очередное наступление россиян под Авдеевкой, но российское командование продолжает отправлять на штурм. Вероятно, командование РФ придает приоритетное внимание этому направлению и не будет считаться с высокими потерями, которые будут еще больше из-за низкого качества российских сил на этом направлении, сказано в сводке ISW.

В сводке отмечается также, что российские силы испытывают значительные трудности, пытаясь заблокировать снабжение ВСУ на левом берегу Днепра в Херсонской области. Высадившиеся на левом берегу украинские войска продолжают удерживать свои позиции. По данным аналитиков ISW, ВСУ ведут бои за полный контроль над Крынками (30 км к северо-востоку от Херсона и 2 км от реки Днепр).

Кроме того, 21 октября украинские войска продолжили контрнаступательные действия на мелитопольском (запад Запорожской области) и бахмутском направлениях. В свою очередь, российские войска отвечают ударами по тыловым частям Украины. Судя по всему, они при этом разнообразят номенклатуру ракет, управляемых бомб и беспилотников, пытаясь найти бреши в украинской противовоздушной обороне в преддверии новых ударов в зимний период.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (19:40)

"Берег" написал о бригаде "Бермудский треугольник", потерявшей огромное число бойцов

  • 22-07-2024 (17:44)

Верховный суд Татарстана присудил 6, 4 лет лишения свободы Алсу Курмашевой

  • 22-07-2024 (13:11)

Демократы пожертвовали рекордные 55 млн долларов после выхода Байдена из президентской гонки