Штурм аэропорта Махачкалы, 29.10.23. Фото: t.me/rhymestg
  • 03-11-2023 (09:11)

ISW: Власть России фактически оправдала антисемитские погромы на Кавказе

update: 03-11-2023 (09:27)

Власти РФ избегают внедрения наказаний за антисемитский погром в Махачкале (Дагестан), поскольку боятся разгара недовольства действиями Кремля, к такому выводу пришел Институт изучения войны (ISW) — изложение УНИАН от 3 ноября.

В отчете ISW отмечено, что реакция российской власти после антисемитских беспорядков на Кавказе не смогла убедить национальные и международные группы

в способности России защитить евреев на территории страны.

Впоследствии еще и пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова осудила предупреждение Израиля о поездках на Северный Кавказ как "антироссийские" действия. Она заявила, что власти РФ на всех уровнях достаточно уделили внимание событиям в Дагестане.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, что на фоне операции Израиля в секторе Газа жители Дагестана устраивали антисемитские акции протеста. Они требовали выселить "этнических евреев" и не впускать в республику граждан Израиля. Позже группа людей ворвалась на территорию аэропорта, выкрикивая антисемитские лозунги и разыскивая евреев. До этого подобная акция прошла в Ингушетии, а в Нальчике люди подожгли покрышки на территории строящегося еврейского культурного центра и оставили на стене надпись — предупреждение евреям.

В Москве у Яузских ворот прошел митинг с лозунгами на арабском языке "Убей, убей евреев". Этот лозунг выкрикивали и выступающие. Митинг не был пресечен.

Владимир Путин собрал совещание по ситуации в Дагестане, где говорил о сотнях тысяч убитых Израилем детей и женщин в секторе Газа (по данным минздрава Палестины, число погибших составляет около восьми тысяч человек). Все свелось к тому, что антисемитские выступления в России — это происки Запада, в первую очередь Украины.

Хотя Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел в связи с организацией массовых беспорядков 29 октября, все задержанные пока что получили лишь административные наказания. Всего по итогам волнений в Махачкале задержаны 83 человека, тогда как, по оценке МВД, в беспорядках участвовало 1,2 тысячи человек. 15 из задержанных назначены административные аресты на срок от 3 до 10 суток, двоим — по 60 часов принудительных работы. Они обвинены по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-06-2024 (11:45)

В Хабаровске вынесен самый суровый приговор свидетелям Иеговы после их запрета

  • 25-06-2024 (10:46)

СК подтвердил гибель шести человек при пожаре во Фрязино