Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем "Буревестник". Фото: Минобороны РФ / РИА Новости
  • 05-11-2023 (10:42)

ВСУ нанесла удар по новейшему военному кораблю в доках завода в Керчи

update: 05-11-2023 (10:42)

Российское Минобороны признало, что в результате ракетного удара, нанесенного Украиной по судостроительному заводу "Залив" в Керчи, поврежден находившийся там российский корабль. В сообщении военного ведомства говорится, что удар был нанесен 15 ракетами, 13 из которых были сбиты.

Какой именно корабль поврежден, не говорится.

Ранее командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что завод "Залив" был обстрелян украинскими крылатыми ракетами. В доке предприятия стоял, по его словам, один из самых современных российских кораблей — носитель ракет "Калибр". Олещук также намекнул, что для удара использовались поставленные западными союзниками ракеты SCALP (французский вариант британских ракет Storm Shadow), а удар по заводу "Залив" нанесла украинская тактическая авиация.

Центр Национального Сопротивления Украины опубликовал видео, на котором, по его утверждению, показан пожар на Керченском судостроительном заводе.

По теме
НОВОСТИ

"Залив" — одно из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе, с 2020 года на нем ведется строительство кораблей для ВМФ России.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (20:16)

В Беларуси силовики задержали десятки человек на закрытом "метал-пикнике" по подозрению в "неонацизме" и участии в протестах

  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы