Повреждения корвета "Аскольд"
  • 07-11-2023 (11:07)

Опубликованы фото "критических повреждений" корвета "Аскольд" в Керчи

update: 07-11-2023 (11:38)

Опубликованы фотографии корвета "Аскольд", позволяющие оценить масштабы повреждений, нанесенных кораблю в результате украинского ракетного удара 4 ноября по судостроительному заводу "Залив" в Керчи.

Как пишет издание Defense Express, снимки демонстрируют, что корабль не утратил плавучесть, но получил "критические повреждения очень важных элементов".

Фотографии свидетельствуют, что крылатые ракеты SCALP (французский вариант британских ракет Storm Shadow) попали в центральную часть "Аскольда", где размещаются восемь вертикальных пусковых установок для ракет "Калибр" и "Оникс". Фактически уничтожена основная система вооружения корвета.

Опубликовано также видео, предположительно запечатлевшее момент попадания ракет по кораблю "Аскольд".

По теме
НОВОСТИ

Ранее проект "Схемы" опубликовал спутниковые снимки завода в Керчи после ракетного удара. На них видно предполагаемое место попадания ракеты и повреждённый корабль. Командующий Воздушными силами Украины Николай Олещук написал в Telegram, что подтверждает уничтожение при ударе по Керчи одного из новейших российских кораблей — носителя крылатых ракет "Калибр".

Проект Truth Hounds также публикует спутниковые снимки доков завода "Залив". На снимках за 5 ноября видно, что произошло как минимум одно попадание по кораблю, а для ликвидации последствий перемещен один кран.

Российское Министерство обороны, сначала утверждавшее, что все ракеты были сбиты и ущерб заводу нанесли только обломки, вечером в субботу признало повреждение корабля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (20:16)

В Беларуси силовики задержали десятки человек на закрытом "метал-пикнике" по подозрению в "неонацизме" и участии в протестах

  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы