Запуск ракет ATACMS. Скрин видео главкома ВСУ
  • 07-11-2023 (11:34)

Британская разведка: Удар по "Аскольду" заставит РФ отодвигать свои базы еще дальше от Украины

update: 07-11-2023 (11:44)

Британская военная разведка в ежедневной сводке предполагает, что ракетный удар по судостроительному заводу в Керчи, в результате которого был поврежден военный корабль, заставит Россию отодвигать еще дальше свои военные базы.

Российская сторона не уточняла название и тип корабля и степень полученных повреждений.

Разведка Британии, как и ранее СМИ, предполагает, что речь идет о корвете "Аскольд", спущенном на воду в 2021 году. Также в аккаунте минобороны королевства обращают внимание, что в этот раз удар был нанесен по восточной части аннексированного Крыма, тогда как большинство предыдущих ударов дальнего действия, о которых заявляла Украина, приходились по более близким целям.

"Способность Украины нанести удар по крымской судостроительной инфраструктуре, вероятно, заставит Россию рассмотреть возможность перемещения [кораблей] еще дальше от линии фронта, что задержит поставку новых судов", — комментируют авторы отчета.

По теме
НОВОСТИ

Украинские военные и ранее не раз заявляли, что Россия вынуждена перемещать из Крыма в Краснодарский край свой флот, чтобы уберечь его от ударов, а осенью появились сообщения об открытии военно-морской базы в Абхазии — отколовшемся регионе Грузии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (14:20)

Памятник в 2,5 тонны установили на могиле Пригожина

  • 29-05-2024 (14:03)

КНДР в ответ на листовки сбросила на Южную Корею мусор