Герб Украины. Фото: fikiwiki.com
  • 08-11-2023 (11:08)

Жительницу аннексированной Феодосии арестовали за трезубец в гербе Украины

update: 08-11-2023 (11:48)

Феодосийский городской суд аннексированной республики Крым арестовал жительницу города Лилию Манцерову на двое суток по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование символики запрещенной организации), а также назначил ей по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (дискредитация использования вооруженных сил) штраф, сумма которого пока неизвестна, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 8 ноября Каспаров.Ru.

Манцерову задержал спецназ на рабочем месте в продуктом магазине,

написало в Telegram ОВД-Инфо со ссылкой на Telegram-канал "Крымский СМЕРШ". Поводом для преследования по ст. 20.3 КоАП, как указано в постановлении суда, стали опубликованные во "ВКонтакте" видеозаписи "Без обмежень — Героям (UA)" и "Антитіла — Фортеця Бахмут / Official video". Это клипы на песни современных украинских групп. Правоохранители обнаружили в них изображение трезубца. К делу было приложено заключение специалиста, заявившего, что трезубец является "символикой организации украинских националистов, украинской повстанческой армии ОУН, члены которой активно сотрудничали с нацистской Германией, а деятельность самой организации запрещена".

Как отметили эксперты центра "Сова", трезубец (тризуб) действительно используется в этих клипах.

По теме
НОВОСТИ

В первом есть кадр с военнослужащим, на шевроне которого был изображен трезубец. Во втором клипе — кадры с жителями Харькова с сине-желтым полотнищем с трезубцем.

Однако трезубец — это основной элемент государственного герба Украины, и тот факт, что в разное время он использовался и используется украинскими националистами, не дает повода для преследования за демонстрирование официальной государственной символики Украины, даже в милитаристском контексте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (14:53)

"Холод": к делу Полины Евтушенко по статье о склонении к госизмене причастен провокатор

  • 30-05-2024 (10:34)

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ушла с должности

  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал для безопасности выбирать места в конце или середине поезда