Нападение с ножом. Фото: http://i2.guns.ru
  • 14-11-2023 (11:37)

Школьника из Екатеринбурга подозревают в убийстве его подруги и ее матери

update: 14-11-2023 (11:47)

Школьник из Екатеринбурга, которого подозревают в убийстве его подруги и ее матери, оставил на своей странице в соцсетях статус о том, что будет мстить любому, кто его тронет. Послание опубликовано на его странице "ВКонтакте", сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru. Юноша задержан, решается вопрос его ареста.

"Я тихий, пока меня не трогают, а когда тронут, я буду тихо стоять у могилы того, кто меня тронул", — написано в статусе 16-летнего молодого человека.

Школьника подозревают в убийстве 14-летней подруги. По информации Ура.Ru, он трижды ударил ее ножом в спину и шею. Подросток убил девушку из-за ревности к своему старшему брату, увидев его курящим из окна квартиры подруги, когда проходил мимо. Брату 26 лет, ранее он жил в Москве, но три месяца назад по просьбе матери и 25-летней сестры вернулся в Екатеринбург. Они пожаловались ему на 16-летнего подростка, которого не могли усмирить, и попросили за ним присмотреть.

Так молодой человек оказался в компании школьников. Именно во время дружеской встречи брата и заметил ревнивец. Мать зарезавшего подругу школьника работает в частном охранном предприятии, старшая сестра — помощница воспитателя в детском саду.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Конфликт произошел в одной из квартир в Железнодорожном районе. Убив девушку, школьник зарезал ее мать, которая пришла с работы. После этого он забрал банковскую карту женщины, израсходовал с нее 20 тысяч рублей и пошел гулять с другом.

На прогулке он признался товарищу в содеянном, а тот сообщил об этом его старшему брату. Возбуждено уголовное дело. Что ему за это будет? Е1.Ru вместе с адвокатом разбирали возможные сценарии расследования.

Между тем эксперты отметили рост подростковой преступности в Свердловской области. В первом полугодии 2023 года в регионе зарегистрировано 565 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Отмечен рост подростковых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Несовершеннолетние также начинают осваивать такие серьезные преступления, как захват заложников, торговля оружием, IT-преступления, преступления экстремистского и террористического характера.

Еще одна тревожная тенденция: возраст преступников снижается, специалисты уже говорят о таком явлении, как детская преступность.

Изменилась и гендерная структура подросткового криминала: все чаще преступления совершают девочки. Одной из причин роста детской жестокости эксперты считают популяризацию насилия в массмедиа.

Арина Посад

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (12:42)

К зампреду "Яблока" в Приморье пришли с обыском по делу о реабилитации нацизма

  • 20-05-2024 (10:22)

ФСБ заявила о задержании противника войны по делу о подготовке теракта на 9 Мая