Поджог. Фото: Медиазавод
  • 15-11-2023 (10:44)

В Перми безработная пыталась поджечь очередной военкомат

update: 15-11-2023 (12:54)

В Перми совершена очередная попытка поджечь военкомат — 14 ноября поздно вечером полиция задержала 42-летнюю безработную женщину, возбуждено уголовное дело, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Пермского края.

Предварительно известно, что довести поджог до логического конца женщине не удалось. Ее задержали еще до того, как она бросила емкость с зажигательной смесью в здание военкомата.

Известно, что ей писали в мессенджер анонимы, представлявшиеся сотрудниками ФСБ, и убеждали сделать это за вознаграждение (по другой информации, угрожали повесить на женщину кредиты).

Пермячке предварительно вменяется ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). Сейчас стоит вопрос об избрании женщине меры пресечения.

Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что ранее в Перми была попытка поджога здания военкомата в Кировском районе, двое молодых людей признаны виновными и отправлены на 11 лет в колонию строгого режима. Еще одна попытка поджога военкомата Дзержинского и Индустриального районов была совершена в сентябре, подозреваемого в подготовке теракта 18-летнего студента задержали и отправили в СИЗО.

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (21:49)

В Удмуртии женщина пожаловалась на преследования за заказ поминальной молитвы по Навальному

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки