Фото: Армия обороны Израиля
  • 20-11-2023 (12:07)

ЦАХАЛ опубликовал видео из больницы "Аль-Шифа", на котором боевики ХАМАС привозят в здание заложников

update: 20-11-2023 (15:08)

Армия обороны Израиля опубликовала видеозапись с камеры наблюдения больницы "Аль-Шифа" в секторе Газа, демонстрирующую, как утверждается, как боевики ХАМАС привозят туда граждан Непала и Таиланда, похищенных из Израиля 7 октября.

На видео, в частности, видно, что одного из заложников заводят в больницу силой. Еще одного завозят на медицинской каталке, заметно, что у мужчины ранение руки.

На вечерней пресс-конференции представитель Армии обороны Израиля контр-адмирал Даниэль Хагари заявил, что двух раненых заложников ХАМАС позже перевел в скрытое место и Красный Крест не смог их посетить, передает Times of Israel. Хагари добавил, что местонахождение заложников пока неизвестно.

"Эти данные доказывают, что террористическая организация ХАМАС использовала больницу Шифа в день резни в качестве террористической инфраструктуры", — заявил ЦАХАЛ.

НОВОСТИ

Ранее израильские военные обнародовали видеозапись, на которой, как утверждается, показан 55-метровый туннель боевиков ХАМАС, размещенный на глубине десяти метров под больницей Аль-Шифа. Видеозапись, снятая солдатами изнутри, демонстрирует колодец с винтовой лестницей, ведущий в бетонированный тоннель, подводящий к массивной двери. "Такого типа двери используются террористами ХАМАС для того, чтобы предотвратить подход израильских сил к командным центрам и подземным сооружениям ХАМАС", — заявил представитель ЦАХАЛ. Военные добавили, что продолжают изучать маршрут тоннеля.

В течение нескольких недель власти Израиля заявляли, что под больницей "Аш-Шифа" ХАМАС размещает свою инфраструктуру. И само движение ХАМАС, и руководство больницы заявляли, что это неправда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (19:30)

Во Франции у мужа Людмилы Путиной конфисковали виллу на Лазурном берегу

  • 17-04-2024 (17:52)

Компания SpaceX Илона Маска начала бороться с черным рынком спутниковых терминалов Starlink

  • 17-04-2024 (16:07)

"РБК-Украина": Беспилотники ГУР атаковали завод в Татарстане, где производят бомбардировщики

  • 17-04-2024 (14:37)

Парламент Грузии в первом чтении одобрил законопроект об "иноагентах"

  • 17-04-2024 (13:28)

Начался процесс вывода российских миротворцев из Нагорного Карабаха